きつねコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて弱火でじっくり蒸します。熱いうちにつぶします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、合びきミンチと油無しで炒めます。じゃがいもと合わせ、塩・こしょう・砂糖で味をつけます。
- 3 油揚げは半分に切り、袋状にします。油抜きしません。中にコロッケの具を詰めます。楊枝などで留めなくても大丈夫。そのまま油無しのフライパンでカリッと焼きます。
- 4 ケチャップ・とんかつソース・醤油を合わせたソースが一番美味しかったです♪
きっかけ
忙しくてフライ衣を付けたくない時、大豆たんぱくをしっかり摂りたい時にぴったりです。
おいしくなるコツ
写真はケチャップだけですが、後日研究した結果、このソースに至りました(笑)じゃがいもも美味しいですが、里芋がまた良く合いますよ。
- レシピID:1700001559
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません