かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り、水・ブイヨン・塩・こしょう・ご飯粒と共に柔らかくなるまで煮込み、冷まします。
- 2 冷めたらミキサーにかけます。牛乳を加えて器に盛りつけ、パセリのみじん切りを添えます。
きっかけ
とっても簡単にかぼちゃのポタージュが出来ますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎの薄切りと共に炒めてから煮込んでいましたが、そうするとミキサーが油っぽくてお手入れが面倒なので、炒めず煮込んで作りましたが、とっても美味しいですよ。
- レシピID:1700001553
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません