定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の切身をザルに乗せ、熱湯をかけます。生姜は千切りにしておきます。
- 2 鍋に出汁、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま少し煮立たせます。しばらくしたら砂糖、濃口醤油、塩、生姜も入れます。
- 3 切身を鍋に入れ、落とし蓋をします。
- 4 弱火〜中火でくつくつと10分程煮たら火を止め、そのまましばらくおいて冷まします。食べる直前に再び火にかけ、温め直したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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つくったよレポート(2件)
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joejoe62017/01/20 18:23美味しかったです!ご飯が進みました!また作りたいです!
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みーmama85512014/03/25 17:00美味しかったです!
ご馳走様でした!