定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」 レシピ・作り方

定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」
  • 約30分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
身近な調味料で簡単に作成できる赤魚の煮付けです。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切
  • 生姜 少々
  • 出汁(ID 1700001529) 150ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 濃口醤油 30ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 赤魚の切身をザルに乗せ、熱湯をかけます。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に出汁、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま少し煮立たせます。しばらくしたら砂糖、濃口醤油、塩、生姜も入れます。
  3. 3 切身を鍋に入れ、落とし蓋をします。
  4. 4 弱火〜中火でくつくつと10分程煮たら火を止め、そのまましばらくおいて冷まします。食べる直前に再び火にかけ、温め直したら完成。

きっかけ

魚料理を食べていないな?って時は、赤魚の煮付けをよく作ります^^

  • レシピID:1700001525
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
赤魚 煮付け 煮魚 簡単
料理名
赤魚の煮付け
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • joejoe6
    joejoe6
    2017/01/20 18:23
    定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」
    美味しかったです!ご飯が進みました!また作りたいです!
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/03/25 17:00
    定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る