チキンソテー きのこソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩こしょうをし、フライパンに並べ、水を注ぎ、蓋をして極弱火で15分蒸し焼きにします。蒸しあがってもしばらく蓋をしたままにしておきます。それからお皿に盛りつけておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、さっきのフライパンにバター・きのこ類と共にしんなりするまでソテーします。塩こしょうします。
- 3 小麦粉を振りいれ、しっかり炒めながら火を通します。牛乳を少しずつ加えソースを作ります。さきほどの鶏肉にかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした鶏のむね肉にきのこソースを合わせました。簡単ホワイトソースがポイントです。
おいしくなるコツ
なんとなくホワイトソースにコクがなければ、お味噌を小1ほど溶きいれます。美味しくなりますよ!
- レシピID:1700001428
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません