チキンソテー きのこソース レシピ・作り方

チキンソテー きのこソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
フライパンひとつで出来ます。お魚で作っても良いですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩こしょうをし、フライパンに並べ、水を注ぎ、蓋をして極弱火で15分蒸し焼きにします。蒸しあがってもしばらく蓋をしたままにしておきます。それからお皿に盛りつけておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、さっきのフライパンにバター・きのこ類と共にしんなりするまでソテーします。塩こしょうします。
  3. 3 小麦粉を振りいれ、しっかり炒めながら火を通します。牛乳を少しずつ加えソースを作ります。さきほどの鶏肉にかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした鶏のむね肉にきのこソースを合わせました。簡単ホワイトソースがポイントです。

おいしくなるコツ

なんとなくホワイトソースにコクがなければ、お味噌を小1ほど溶きいれます。美味しくなりますよ!

  • レシピID:1700001428
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る