レンジでよもぎ餅 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 あんこは10等分に丸めておく。
- 2 大きめの耐熱ボウルに水・乾燥よもぎを入れる。
- 3 よもぎ粉がふやけたら、塩を入れ木べらで混ぜ、さらに上新粉・白玉粉を加え木べらで混ぜる。
- 4 ラップしてレンジ600wで3分チン♪したらm取り出し木べらで均一に混ぜる。
- 5 さらにラップしてレンジ600wで2分チン♪したら取り出し木べらで均一に混ぜる。
- 6 ⑤の作業をもう一度
- 7 めん棒に水(分量外)をつけて、なめらかになるまでつく。
- 8 ⑦を片栗粉をつけながら10等分にわけ、あんを包んで口をしっかり閉じ形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- よもぎ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません