チキン南蛮 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を削ぎ切りにします。こうするとしっとりと柔らかく仕上がります。塩・こしょうを揉み込み、小麦粉と溶き卵を揉み込み、油で揚げます。
- 2 甘酢を用意しておいて、揚がった胸肉を順に漬けます。マヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
低カロリーでお安い鶏の胸肉で簡単なチキン南蛮を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉以外にも、鮭・タラ・海老なども美味しく出来上がります。
- レシピID:1700001262
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません