お家 DE 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
寿司飯にレモン汁を加えて混ぜておく。(とても香りの良い寿司飯になります)
焼き海苔はあぶっておく。
お刺身は薄切りにしておく。 - 2 器に寿司飯を盛り付け、海苔をちぎって散らします。その上にお刺身を形良く乗せていきます。(海苔が水分を吸ってくれ、美味しくいただけます)
- 3 わさび醤油を用意し、ネタにつけながら召し上がってください。
きっかけ
手巻き寿司も楽しいですが、海鮮丼にすると、なんだか大人になった気分を味わえますよ。
おいしくなるコツ
握り寿司を家庭で上手く作れないので、海鮮丼にしてみました。甘い具があるともっと美味しいので、甘めの薄焼き卵などを用意するとさらに良いでしょうね♪
- レシピID:1700001095
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件