手間なし簡単!サケとキノコの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭 2切れ
- プチトマト 9個ほど
- エリンギ(きのこは何でもOK) 1パック
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 大さじ1
- お好みでマーガリン・バター 大さじ1
作り方
- 1 鮭、キノコ類を一口サイズより少し大きめに切っておきます。
- 2 プライパンに、鮭、キノコ類、プチトマトをザッといれ、オリーブオイルを回し入れます。塩をパラパラと全体にふりかけ、ふたをします。
-
3
火を強火で中がぐつぐつしてきたら軽くプライパンをゆらし、中火にしてしばらく待ちます。
鮭に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません