レンジで即席洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水を切り、かなり大きめのみじん切りにする。
- 2 ボールに、卵、牛乳、コンソメ顆粒(牛乳が冷たくて、コンソメが溶けなさそうな場合は、少量のお湯で溶いておく。)を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 スライスチーズを手で小さくちぎる。 チーズとほうれん草をボールに加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に、②で作った卵液を入れ、レンジで500W、6分加熱する。固まったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)