菜の花と茄子のペペロン レシピ・作り方

菜の花と茄子のペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
スパゲティによく使う具を、麺なしでおかずにしてみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って食べやすい大きさにきっておく。茄子は縦半分に切り、1センチ厚さの半月切りにしておく。にんにくは縦半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3程度とにんにく、とうがらしを入れ、茄子をじっくり炒める。
  3. 3 菜の花を入れてさらに炒めて、塩コショウで味付けをする。火が通ったらできあがり。

きっかけ

菜の花が出回ってきたので

おいしくなるコツ

油はたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1700000828
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
菜の花と茄子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る