菜の花と茄子のペペロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って食べやすい大きさにきっておく。茄子は縦半分に切り、1センチ厚さの半月切りにしておく。にんにくは縦半分に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3程度とにんにく、とうがらしを入れ、茄子をじっくり炒める。
- 3 菜の花を入れてさらに炒めて、塩コショウで味付けをする。火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 菜の花と茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)