蓮根団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★蓮根すりおろし 100g
- ★おつゆ麩 約10g
- ★長ネギみじん切り 大2
- ★生姜すりおろし 少々
- ☆出し汁(洋風だしでも可) 1カップ
- ☆塩・しょうゆ 適宜
- 白菜(その他お好みの葉野菜) 3~4枚
- 揚げ油 適宜
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜ合わせる
(お麩は手でぐしゃっと細かくつぶす)て小さめの団子を作る - 2 (1)を油でこんがりと揚げて油を切っておく
- 3 鍋に出し汁をいれて煮立たせたら(2)の揚げ団子と白菜を入れて、白菜がしんなりしてきたら塩・醤油で味を調え、好みで水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
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つなぎは「お麩」!
余分な水分を吸ってくれるので
ハンバーグでもこれ使えます!