和風パスタレシピ・大和煮缶 de スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋、又はレンジで、スパゲッティを塩で茹でます。
- 2 長ネギと、えのきを、お好みの大きさに切ります。生姜は、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油と生姜を入れて炒め、香りを出します。そして、更に、長ネギ、大和煮、えのきを炒めます。
- 4 そして、炒めたフライパンの中に、茹で上がったスパゲッティを入れます。
- 5 しょう油を加えます。塩・こしょうで、味をととのえます。
- 6 お皿に盛り分けて、刻みのりをかけて、出来上がり!!
きっかけ
賞味期限が近い、大和煮の缶詰があったので、何かに使えないかと思い、作ってみました。そうしたら、結構、美味しかったので・・・。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニクを入れても、美味しいかと思います。
- レシピID:1700000648
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません