和風パスタレシピ・大和煮缶 de スパゲッティ レシピ・作り方

和風パスタレシピ・大和煮缶 de スパゲッティ
  • 約30分
Pocon
Pocon
和風スパゲッティで、大和煮の美味しい旨みが効いて、美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋、又はレンジで、スパゲッティを塩で茹でます。
  2. 2 長ネギと、えのきを、お好みの大きさに切ります。生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油と生姜を入れて炒め、香りを出します。そして、更に、長ネギ、大和煮、えのきを炒めます。
  4. 4 そして、炒めたフライパンの中に、茹で上がったスパゲッティを入れます。
  5. 5 しょう油を加えます。塩・こしょうで、味をととのえます。
  6. 6 お皿に盛り分けて、刻みのりをかけて、出来上がり!!

きっかけ

賞味期限が近い、大和煮の缶詰があったので、何かに使えないかと思い、作ってみました。そうしたら、結構、美味しかったので・・・。

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクを入れても、美味しいかと思います。

  • レシピID:1700000648
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る