りんごジュースゼリー レシピ・作り方

りんごジュースゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Pocon
Pocon
大きな器に作ったら、人数関係なくみんなで食べられます。

材料(5人分)

  • 常温んのりんごジュース 500ml
  • ゼラチン 10g
  • 大匙3
  • 砂糖 10g
  • レモン汁 少々
  • ミックスフルーツ缶詰 1缶

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰を開けて、ザルにあけて水分をきっておく。
  2. 2 10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
  3. 3 常温のりんごジュースに、②のゼラチンと砂糖10gとレモン汁少々を入れてよく混ぜて溶かす。
  4. 4 器に水切りし缶詰のフルーツを入れる。
    (器は、小分けでも大きな器でもOK!!)
  5. 5 ④のフルーツの入った器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!!

きっかけ

ジュースで簡単にゼリーをいっぱい作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナタデココ入りのフルーツ缶詰を入れたら、ナタデココの食感がアクセントになって美味しかったです。

  • レシピID:1700019065
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る