現在地

りんごジュースゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 常温んのりんごジュース

    500ml

  • ゼラチン

    10g

  • 大匙3

  • 砂糖

    10g

  • レモン汁

    少々

  • ミックスフルーツ缶詰

    1缶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごジュースゼリー
  • 300円前後

大きな器に作ったら、人数関係なくみんなで食べられます。

作り方

  • 1

    フルーツ缶詰を開けて、ザルにあけて水分をきっておく。

  • 2

    10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。

  • 3

    常温のりんごジュースに、②のゼラチンと砂糖10gとレモン汁少々を入れてよく混ぜて溶かす。

  • 4

    器に水切りし缶詰のフルーツを入れる。
    (器は、小分けでも大きな器でもOK!!)

  • 5

    ④のフルーツの入った器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!!

きっかけ

ジュースで簡単にゼリーをいっぱい作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナタデココ入りのフルーツ缶詰を入れたら、ナタデココの食感がアクセントになって美味しかったです。

レシピID: 1700019065

公開日:2018.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごジュースゼリーのページ上部へ