栄養満点!ロコモコ丼 レシピ・作り方

栄養満点!ロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミノー11262469
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ハンバーグがあれば、あとは冷蔵庫の中にある野菜や卵で簡単&短時間にできますよ! お肉もやさいもむりなく同時にとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きをやき、用意しておいたハンバーグを温めます。
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、あすぱらは軽くゆでておきます。
  2. 2 ソース
    弱火であたためたフライパンに★の調味料をいれ混ぜる。バターが溶けたらOK!
  3. 3 よそったあたたかいご飯のうえに出来上がった材料をのせ、ソースをかけたら出来上がり!
    おこのみでトッピングをどうぞ!

きっかけ

ハンバーグをたくさんの野菜と一緒にたべれたら・・・と思ったことから(^。^)

おいしくなるコツ

ポイントは、バターは焦げやすいので、★の調味料の中でも最後にいれる。(バターをいれることで、こくが出ます) 盛り付けは、メインのハンバーグと卵を引き立たせるために、野菜からのせていくとおいしそうにもれますよ。

  • レシピID:1700000644
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ
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