栄養満点!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(市販でも手作りでもOK) 2個
- 卵 2個
- レタス 適量
- いんげん 適量
- ★ケチャップ 大2
- ★オイスターソース 大2
- ★バター 大1
- お好みでトッピングのマヨネーズやペッパー 適量
作り方
-
1
目玉焼きをやき、用意しておいたハンバーグを温めます。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、あすぱらは軽くゆでておきます。 -
2
ソース
弱火であたためたフライパンに★の調味料をいれ混ぜる。バターが溶けたらOK! -
3
よそったあたたかいご飯のうえに出来上がった材料をのせ、ソースをかけたら出来上がり!
おこのみでトッピングをどうぞ!
きっかけ
ハンバーグをたくさんの野菜と一緒にたべれたら・・・と思ったことから(^。^)
おいしくなるコツ
ポイントは、バターは焦げやすいので、★の調味料の中でも最後にいれる。(バターをいれることで、こくが出ます) 盛り付けは、メインのハンバーグと卵を引き立たせるために、野菜からのせていくとおいしそうにもれますよ。
- レシピID:1700000644
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
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