彩りきれいな チンジャオロース♪ レシピ・作り方

彩りきれいな チンジャオロース♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミノー11262469
ミノー11262469
王道メニューですが、夫にも喜ばれるメニューです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に■のしょうゆ・酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2 油(分量外)をしいたフライパンでパプリカを1~2分(お好みの硬さまで)いためる。
  3. 3 パプリカを一度とりだし、油(分量外)をしいたフライパンににんにくを入れていためる。
  4. 4 3番に1番の牛肉をくわえ色がついたころに、★の調味料(しょうゆ・酒・砂糖)を加える。

    それに2番のパプリカを加えてでき上がり(^^)

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくなります(^^)

  • レシピID:1700000900
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る