椎茸と油揚げ入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、人参を千切りにする。炒めた時に火が通りやすいように、耐熱皿に入れて少々水を振り掛け、レンジで2分30秒加熱する。
- 2 椎茸を薄切りにして、小さく切る。油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、一口大に切る。(細長に切る。)
- 3 フライパンにごま油を敷き、ごぼう、人参、椎茸を入れて炒める。白ゴマと●の調味料を入れて、味付けをする。
きっかけ
きんぴらぼうに更に具材を追加して、よりヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参を炒める時に、少しだけ水をフライパンに入れると、野菜が焦げ付かずに柔らかくなります。
- レシピID:1700000635
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません