豚薄切り肉のピーマン巻き レシピ・作り方

豚薄切り肉のピーマン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
安売りの薄切り肉でくるくる巻くだけ、彩りもキレイでお弁当にも向きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしておきます。しょうゆ、さとう、酒はあわせておきます。
  2. 2 薄切り肉は2枚広げて横に並べて、ピーマンを斜めに置き、斜めにまきます。※斜めにして巻くと長さを長くできます。
  3. 3 巻き終わりを下にして、油をしいたフライパンで中火で転がしながら焼きます。
  4. 4 火が通ったら、調味料を入れ、水気がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

お弁当のおかずの定番です

おいしくなるコツ

肉を強めに巻くと、ばらばらになりません。焼きあがった肉巻きは、真ん中でカットすると切り口から赤と緑のピーマンが見えて彩りが良いです。

  • レシピID:1700000500
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚薄切り肉 簡単 ピーマン 弁当
料理名
豚肉のピーマン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る