豚薄切り肉のピーマン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにしておきます。しょうゆ、さとう、酒はあわせておきます。
- 2 薄切り肉は2枚広げて横に並べて、ピーマンを斜めに置き、斜めにまきます。※斜めにして巻くと長さを長くできます。
- 3 巻き終わりを下にして、油をしいたフライパンで中火で転がしながら焼きます。
- 4 火が通ったら、調味料を入れ、水気がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
お弁当のおかずの定番です
おいしくなるコツ
肉を強めに巻くと、ばらばらになりません。焼きあがった肉巻きは、真ん中でカットすると切り口から赤と緑のピーマンが見えて彩りが良いです。
- レシピID:1700000500
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のピーマン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません