豆腐と生姜の落とし揚げ レシピ・作り方
![豆腐と生姜の落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c8a5179381bcb345e658ff4d597b974595f809.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜・青ネギはみじん切り。生姜も出来るだけ皮ごと使いましょう!!
豆腐は重しをして水切りしておきます。 - 2 豆腐・生姜・青ネギ・鶏ひき肉をよく練り、調味料を入れていきます。小麦粉は加減して入れてください。
- 3 油を熱し、スプーンですくって落とし入れて揚げていきます。
きっかけ
生姜が入っているので体がポカポカします。お豆腐をたっぷり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
海老でもイカでも美味しいです。好みで辛子醤油などを添えてくださいね。
- レシピID:1700000433
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません