かぶのピクルス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切り、さっと茹でます(火は中まで通ってなくてよい、消毒程度なので5~10秒でOK)
- 2 アルミ以外の鍋に漬け汁の材料をすべていれ、軽く沸騰させます
- 3 保存瓶に野菜と漬け汁を入れて、保存します。浅漬けなら半日ぐらいで、3日くらいたつとしっかり味がしみて美味しいです。
きっかけ
旬の野菜は安いのでピクルスにして保存します
おいしくなるコツ
長期保存するなら、酢の量を倍に増やして下さい。野菜は1種類だけでなく、何種類か混ぜても彩りよくていいですよ。
- レシピID:1700000423
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません