しょうがごまダレ レシピ・作り方
材料(約1カップ分人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りかみじん切りにする
- 2 しょうがと他の全ての材料をしっかり混ぜて保存ビンに入れる
- 3 すぐでも食べれますが2日ほど置いておくとしょうがの風味がなじんでおいしいです
きっかけ
いつも作るごまダレにしょうがをいれたのがきっかけ。 それ以来たっぷり作って使いたい時にささっと使えるようにしてます。
おいしくなるコツ
甘みなどはお好みで調節してくださいね
- レシピID:1700000359
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの風味が消えずにおいしくいただけますよ