カニご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニの身 90g
- 米 2合
- めんつゆ(3倍濃縮、キッコーマン本つゆ) 大さじ4
- 小ねぎ、のり お好みで
作り方
- 1 釜に米を二合入れ、めんつゆを入れる。水を二合分の目盛まで入れ、よく混ぜ合わせて吸水しておく。
- 2 カニの身を殻から出す。
- 3 釜の米の上にカニの身を載せ、スイッチを入れる。後は、炊きあがりを待つだけ。
- 4 飾りにお好みで、小ねぎの輪切りやのりを小さくちぎったものを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カニご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません