にんじんご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- 米 2合
- めんつゆ(3倍濃縮、キッコーマン本つゆ) 大さじ4
作り方
- 1 釜に、米(2合)とめんつゆを入れ、水を2合の目盛のところまで入れてよく混ぜ合わせる。吸水させておく。
- 2 人参を1本全てすりおろす。
- 3 釜に人参を足し、よく混ぜ合わせる。炊飯器のスイッチを入れて、あとは炊飯器におまかせ。
- 4 炊きあがったら、ご飯を良く混ぜ合わせる。(人参が上の方によっている場合があるため。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- にんじんご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません