青菜の酢味噌かけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 青菜 1束
- 塩 少々
- 白味噌 大3
- 酢 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 青菜は塩を入れた湯でさっと茹でます。お水にとって青さをキープしましょう。
- 2 白味噌からみりんまでをただ混ぜるだけ。
- 3 青菜と和えたい場合は食べる直前に和えてください。
きっかけ
酢味噌って簡単に作れるんですよ。普段のドレッシングにもいかがでしょうか。
おいしくなるコツ
青菜は何でもいいんですよ。ほうれん草、小松菜、水菜も美味しかったです。あと、茹で野菜なら何でも美味しいので、冬野菜を楽しんでみてくださいね!
- レシピID:1700000157
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 青菜の酢味噌和え
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670407052013/03/06 15:30このような食べ方初めて☆と~ってもおいしいですね!この酢味噌、青菜以外でも使いたいです♪