現在地
野菜  > 

(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
  • 300円前後

もう一品欲しい時にぜひ♪ お子さんでも食べやすい味ですよ(・ω・*)

作り方

  • 1

    大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させます。

  • 2

    ホウレン草を、そのままお湯に投入します。

  • 3

    茎がほどほどにやわらかくなったら、お湯から出して、水で冷やします。

  • 4

    ホウレン草を軽く握るようにして、しっかりと水気をとります。

  • 5

    ホウレン草をまな板に置き、4~5cmくらいの間隔で切り分けます。

  • 6

    ツナ缶を空け、缶のふたなどで押さえながら、中の油(水分)を捨ててしまいます。

  • 7

    ボウルにホウレン草とツナを入れ、そこにマヨネーズを「少し多いかな?」というくらい投入します。

  • 8

    お好みの味になれば完成!
    (・ω・*)

    お疲れ様でした♪

きっかけ

我が家の味です!

おいしくなるコツ

○マヨネーズは「大体全体に絡んだように見える程度+α」の量が良いようです。
 ※もちろん、お好みの濃さでどうぞ^^
○ホウレン草の水気はしっかりととってください。
○缶のふたで手を切らないようにお気をつけください。

レシピID: 1700000150

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和えのページ上部へ