(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させます。
- 2 ホウレン草を、そのままお湯に投入します。
- 3 茎がほどほどにやわらかくなったら、お湯から出して、水で冷やします。
- 4 ホウレン草を軽く握るようにして、しっかりと水気をとります。
- 5 ホウレン草をまな板に置き、4~5cmくらいの間隔で切り分けます。
- 6 ツナ缶を空け、缶のふたなどで押さえながら、中の油(水分)を捨ててしまいます。
- 7 ボウルにホウレン草とツナを入れ、そこにマヨネーズを「少し多いかな?」というくらい投入します。
-
8
お好みの味になれば完成!
(・ω・*)
お疲れ様でした♪
きっかけ
我が家の味です!
おいしくなるコツ
○マヨネーズは「大体全体に絡んだように見える程度+α」の量が良いようです。 ※もちろん、お好みの濃さでどうぞ^^ ○ホウレン草の水気はしっかりととってください。 ○缶のふたで手を切らないようにお気をつけください。
- レシピID:1700000150
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
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