(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
もふちー
もふちー
もう一品欲しい時にぜひ♪ お子さんでも食べやすい味ですよ(・ω・*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 ホウレン草を、そのままお湯に投入します。
  3. 3 茎がほどほどにやわらかくなったら、お湯から出して、水で冷やします。
  4. 4 ホウレン草を軽く握るようにして、しっかりと水気をとります。
  5. 5 ホウレン草をまな板に置き、4~5cmくらいの間隔で切り分けます。
  6. 6 ツナ缶を空け、缶のふたなどで押さえながら、中の油(水分)を捨ててしまいます。
  7. 7 ボウルにホウレン草とツナを入れ、そこにマヨネーズを「少し多いかな?」というくらい投入します。
  8. 8 お好みの味になれば完成!
    (・ω・*)

    お疲れ様でした♪

きっかけ

我が家の味です!

おいしくなるコツ

○マヨネーズは「大体全体に絡んだように見える程度+α」の量が良いようです。  ※もちろん、お好みの濃さでどうぞ^^ ○ホウレン草の水気はしっかりととってください。 ○缶のふたで手を切らないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700000150
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
もふちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る