(*・ω・){豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

(*・ω・){豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もふちー
もふちー
ご飯がすすむ味付けです。また、キャベツを塩もみすることで食べやすくしました!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 【下味】おろし生姜(チューブでOK) 大さじ2
  • 【下味】醤油 大さじ2
  • 【下味】料理酒 大さじ3
  • 適量
  • キャベツ 250g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに下味の材料3つを入れて混ぜます。
  2. 2 【1】のボウルに、適度な大きさに切った豚肉を入れて味をなじませます。5分ほどおきましょう。
  3. 3 キャベツを一口大に切り、塩をふって軽く揉みます。少ししんなりしたらOK!
  4. 4 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を投入します。
  5. 5 菜ばしでほぐしながら赤みがなくなり、少し焼き色がついたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。あまっていたキャベツも一緒に食べられるようにしました。

  • レシピID:1700000245
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 しょうが キャベツ
料理名
生姜焼き
もふちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/01/12 06:05
    (*・ω・){豚肉の生姜焼き
    分かりづらい写真ですが・・・(^-^ა)お弁当に入れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る