(*・ω・){豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに下味の材料3つを入れて混ぜます。
- 2 【1】のボウルに、適度な大きさに切った豚肉を入れて味をなじませます。5分ほどおきましょう。
- 3 キャベツを一口大に切り、塩をふって軽く揉みます。少ししんなりしたらOK!
- 4 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を投入します。
- 5 菜ばしでほぐしながら赤みがなくなり、少し焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/01/12 06:05分かりづらい写真ですが・・・(^-^ა)お弁当に入れました☆