(*・ω・){ごま油風味!炙りサーモン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯にすし酢を入れ、混ぜます。
- 2 サーモンブロックを7mmくらいの厚さに切り、塩コショウで下味をつけます。
- 3 フライパンでごま油を熱して、サーモンを菜箸で持ったまま、片面だけサッと炙ります。
- 4 丼に酢飯を入れ、上に炙ったサーモンを乗せます。お好みでねぎを散らせてください(・ω・*)
-
5
醤油とわさびを混ぜたタレをつくり、サーモンの上からまわしかけます。
※かけすぎ注意!
関連情報
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで食べられるようにアレンジしました!