残りものカレーと冷凍うどんでカレーうどん レシピ・作り方

残りものカレーと冷凍うどんでカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん2010
のんたん2010
残り物カレーの量と相談しながらめんつゆ、水を加減してください。片栗粉はとろみがほしかったので加えました。

材料(2人分)

  • 残り物カレー 1人分くらい
  • めんつゆ お好みの量で
  • お好みの量で
  • ネギ 1本
  • 豚肉 お好みの量で
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 残り物カレーにめんつゆ、みずを足す。残り具合、お好みで加減してください。
    冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 ネギを1本切ったものと、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、片栗粉でとろみをつける。
    うどんの上にかけたらできあがりです☆

きっかけ

残り物のカレーが人数分足りなかったのでお水でのばしてめんつゆ混ぜて、カレーうどんにしました。

  • レシピID:1700000137
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー 残り 冷凍うどん カレーうどん
料理名
カレーうどん
のんたん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る