鶏胸肉de冷しゃぶ レシピ・作り方

鶏胸肉de冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん2010
のんたん2010
棒棒鶏風になります(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に切り込みを入れる。(熱のとおりをよくするため。)
    塩少々まぶす。
  2. 2 電子レンジで加熱する。目安としては500wで7分くらい。
    加熱している間にきゅうりを細切りにしておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。(画像は胸肉を手でさきました。)
  4. 4 お皿に盛りつける。鶏胸肉のまわりにきゅうりを並べるとキレイです(^^♪
  5. 5 冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり☆
    市販品:ダイショー 冷しゃぶドレッシング 和風しょうゆ味使用
  6. 6 お豆腐に添えてみました♪

きっかけ

子どもたちは豚肉より鶏肉のほうが好きなので♪

おいしくなるコツ

胸肉はスライスしてもいいですし、お好みの野菜をくわえたり(トマトなど)、お豆腐に添えたりアレンジ自在なレシピだと思います(^^♪

  • レシピID:1700004557
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏胸肉 冷しゃぶ 電子レンジ 冷しゃぶドレッシング
料理名
鶏胸肉の冷しゃぶ
のんたん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る