鶏胸肉de冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に切り込みを入れる。(熱のとおりをよくするため。)
塩少々まぶす。 -
2
電子レンジで加熱する。目安としては500wで7分くらい。
加熱している間にきゅうりを細切りにしておく。 - 3 食べやすい大きさに切る。(画像は胸肉を手でさきました。)
- 4 お皿に盛りつける。鶏胸肉のまわりにきゅうりを並べるとキレイです(^^♪
-
5
冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり☆
市販品:ダイショー 冷しゃぶドレッシング 和風しょうゆ味使用 - 6 お豆腐に添えてみました♪
きっかけ
子どもたちは豚肉より鶏肉のほうが好きなので♪
おいしくなるコツ
胸肉はスライスしてもいいですし、お好みの野菜をくわえたり(トマトなど)、お豆腐に添えたりアレンジ自在なレシピだと思います(^^♪
- レシピID:1700004557
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 冷しゃぶ 電子レンジ 冷しゃぶドレッシング
- 料理名
- 鶏胸肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません