現在地
 > 

簡単おいなりさん。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 寿司あげ

    8枚

  • 酢飯

    1合半くらい

  • 200CC

  • しょうゆ

    大1

  • 出しの素

    一袋

  • みりん

    大3

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいなりさん。
  • 300円前後

お揚げを煮るとき、フライパンを使うと早く出来ます!!

作り方

  • 1

    寿司揚げを半分に切って中を広げてザルに入れておく。沸騰した分量外のお湯をかけ油抜きしておきます。

  • 2

    フライパンに200CCのお水を火にかけ沸騰したら調味料の出しの素、しょうゆ みりん 塩
    をいれ油抜きした寿司揚げをいれ弱火にします

  • 3

    弱火で煮込みながら時々寿司揚げをひっくりかえしながら煮汁がなくなるまで煮ます。
    焦がさないようにね!

  • 4

    煮汁が無くなれば出来上がりなので、冷めたら酢飯を軽くにぎり詰めてください。

きっかけ

子どもが好きなので簡単にいつでも作れるように考えました^^

レシピID: 1700000053

公開日:2010.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいなりさん。のページ上部へ