口臭気にならない生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを水で洗い、みじん切りにする。
-
2
牛豚肉に調味料と玉ねぎを加え混ぜる。捏ねます。餡の出来上がり。
その後、餃子の皮に餡をいれます。 - 3 フライパンを中火にし、餃子を乗せます。少し焦げたら、お水150ccいれ蓋をしめます。中火で5分~7分ほど蒸します。
- 4 水がなくなってきたらごま油をいれ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
あんない
初心者ですがどうぞよろしくお願いします。
0歳と1歳の子どもがいます!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)