口臭気にならない生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

口臭気にならない生姜たっぷり餃子
  • 約10分
  • 300円前後
あんない
あんない
にんにく風味より、生姜風味の方が罪悪感なく食べられるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ※調味料 大さじ2
  • 生姜チューブ※調味料 大さじ2.5
  • にんにく※調味料 大さじ1
  • 塩コショウ※調味料 少々
  • 牛豚挽き肉 200g
  • 餃子の皮 20枚
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを水で洗い、みじん切りにする。
  2. 2 牛豚肉に調味料と玉ねぎを加え混ぜる。捏ねます。餡の出来上がり。
    その後、餃子の皮に餡をいれます。
  3. 3 フライパンを中火にし、餃子を乗せます。少し焦げたら、お水150ccいれ蓋をしめます。中火で5分~7分ほど蒸します。
  4. 4 水がなくなってきたらごま油をいれ完成!

きっかけ

生姜が大好きで生姜たっぷりの餃子が食べたかったので。

  • レシピID:1690022789
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/04/22 21:34
    口臭気にならない生姜たっぷり餃子
    お酒のおつまみにすごく合います^_^
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/04/22 18:06
    口臭気にならない生姜たっぷり餃子
    ありがとうございます
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/04/22 16:25
    口臭気にならない生姜たっぷり餃子
    美味しかったです。
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/22 16:20
    口臭気にならない生姜たっぷり餃子
    美味しくいただきました〜!
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る