たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
ブープーフー
ブープーフー
パーティに使えます。

材料(10人分)

  • たこ焼粉 400g
  • 1200ml
  • 4個
  • キャベツ 200g
  • 揚げ玉 120g
  • 蛸、ソーセージ、チーズ、餅、カニカマ等 80個分

作り方

  1. 1 たこ焼粉、卵、水、キャベツ、天かすを混ぜる
  2. 2 熱したたこ焼機に油を引き1を流す
  3. 3 蛸、ウィンナーソーセージ、チーズ、カニカマ、餅等お好みの具を入れ、さらに上から1をかける
  4. 4 時々ひっくり返しながら丸く形を整えながら焼き目がつくまで焼く

きっかけ

子供が食べたいと言ったのと蛸が安かったので作りました

おいしくなるコツ

水は2〜3回な分けて入れると早く均一に混ざる

  • レシピID:1690022788
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る