お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブープーフー
ブープーフー
肉も野菜もたっぷり取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを作る
  2. 2 豚肉を一口大に切る
  3. 3 十分に温めたフライパンに豚肉を乗せて焼く
  4. 4 お好み焼き粉200gと水200ccを混ぜる
  5. 5 卵を入れて混ぜる
  6. 6 キャベツ・天かす・干し海老・豚肉を入れて混ぜる
  7. 7 十分に温めたフライパンに油をひき、生地を丸く整えながらのせて中火で約3分程両面を焼く
  8. 8 生地に十分火が通ったら皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節を順番にかける

きっかけ

子供か食べたいと言ったので作りました

おいしくなるコツ

干し海老をたっぷり入れる

  • レシピID:1690022747
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る