お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りキャベツを作る
- 2 豚肉を一口大に切る
- 3 十分に温めたフライパンに豚肉を乗せて焼く
- 4 お好み焼き粉200gと水200ccを混ぜる
- 5 卵を入れて混ぜる
- 6 キャベツ・天かす・干し海老・豚肉を入れて混ぜる
- 7 十分に温めたフライパンに油をひき、生地を丸く整えながらのせて中火で約3分程両面を焼く
- 8 生地に十分火が通ったら皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節を順番にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 09:45ガッツリ行きたい気分でしたので!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)