生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
ブープーフー
ブープーフー
手軽に作れるおやつです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを砕く
  2. 2 生クリームを中火で温める
  3. 3 生クリームが沸々したら砕いたチョコレートを入れて混ぜて型に入れる
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5 適当に切り分け、ココアの中に入れ、振る

きっかけ

美味い生チョコが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

生クリームをあまり沸騰させすぎないように

  • レシピID:1690022819
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る