大根の皮の肉みそ丼 レシピ・作り方

大根の皮の肉みそ丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
捨てちゃう場所がメインに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と大根の皮を炒める。
  3. 3 大根の皮が透明になってきたら、☆を加えて混ぜる。
  4. 4 ご飯を盛り、③をのせたら完成。

きっかけ

大根の皮が出るたびに、料理方法を考えています♪ 今回は、ひき肉と一緒に炒めてどんぶりです。 捨てるものから、メインに!

おいしくなるコツ

大根の皮が透明になるまでしっかり炒める。

  • レシピID:1690022649
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る