ボリューム◎!チルド☆シュウマイの野菜あんかけ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜は洗って〜ひと口大より〜やや細めのザク切りに♪
◆カニカマは半分の長さにカット♪ -
2
◆小鍋に分量の水・えのき・シイタケ•白菜・カニカマを加えて煮る♪
◆沸騰してきたら弱中火にし〜★印の材料を加えて くつくつ煮る♪ -
3
◆煮ている間に〜
それぞれの耐熱皿にシュウマイを並べ入れ〜ふんわりラップをかける♪
◆それぞれレンジ☆加熱〜500 W で
1 分半ほど♪ -
4
◆片栗粉に同量の水(分量外)を加え混ぜ合わせてね♪
◆白菜の白い部分までクタクタに柔らかく煮えたら〜
溶き水を回し入れ
ゆっくり混ぜ合わせる♪
◆トロミがついたらOK♪ -
5
◆それぞれのシュウマイの上に〜野菜あんを半量ずつかけたら
完成〜(*^^*)/♬
◆召し上がる直前に〜ごま油をそれぞれに〜ひと回ししてね♪
きっかけ
チルド☆シュウマイでボリュームある☆ 一品☆を♪
おいしくなるコツ
◆冷凍のえのき・シイタケを水から煮て旨味☆を煮汁に♪ ◆カニカマからも旨味☆が♪ ◆シュウマイに塩味があるので〜うす味仕立ての野菜あんにしています♪お好みに調整してね♡
- レシピID:1690022609
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜あんもかんたん♪に作れちゃいますよ!