ボリューム◎!チルド☆シュウマイの野菜あんかけ〜♪ レシピ・作り方

ボリューム◎!チルド☆シュウマイの野菜あんかけ〜♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
チルド☆シュウマイがステキな一品♡*に変身!

野菜あんもかんたん♪に作れちゃいますよ!

材料(2人分)

  • チルド☆シュウマイ 1 パック(15 個入り)
  • 白菜 葉・1 枚ほど
  • 薄切りシイタケ(冷凍) ひとつかみ♪
  • 刻みえのき(冷凍) ひとつかみ♪
  • カニカマ 2 本
  • 1 カップ
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1 / 2 ほど♪
  • ★かつおだし(顆粒) 2 振りほど♪
  • 片栗粉 小さじ 1
  • ごま油 ひと回し × 2

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗って〜ひと口大より〜やや細めのザク切りに♪
    ◆カニカマは半分の長さにカット♪
  2. 2 ◆小鍋に分量の水・えのき・シイタケ•白菜・カニカマを加えて煮る♪
    ◆沸騰してきたら弱中火にし〜★印の材料を加えて くつくつ煮る♪
  3. 3 ◆煮ている間に〜
    それぞれの耐熱皿にシュウマイを並べ入れ〜ふんわりラップをかける♪

    ◆それぞれレンジ☆加熱〜500 W で
    1 分半ほど♪
  4. 4 ◆片栗粉に同量の水(分量外)を加え混ぜ合わせてね♪
    ◆白菜の白い部分までクタクタに柔らかく煮えたら〜
    溶き水を回し入れ
    ゆっくり混ぜ合わせる♪

    ◆トロミがついたらOK♪
  5. 5 ◆それぞれのシュウマイの上に〜野菜あんを半量ずつかけたら

    完成〜(*^^*)/♬

    ◆召し上がる直前に〜ごま油をそれぞれに〜ひと回ししてね♪

きっかけ

チルド☆シュウマイでボリュームある☆ 一品☆を♪

おいしくなるコツ

◆冷凍のえのき・シイタケを水から煮て旨味☆を煮汁に♪ ◆カニカマからも旨味☆が♪ ◆シュウマイに塩味があるので〜うす味仕立ての野菜あんにしています♪お好みに調整してね♡

  • レシピID:1690022609
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマえのき白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る