豚こまと椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまと椎茸のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
さっぱりしておいしい♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 椎茸(石突なし) 4個
  • 玉ねぎのみじん切り 片手量
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 ひと回し

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまが白くなってきたら、椎茸と玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウとポン酢で味付けして完成。

きっかけ

豚こまでさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにすると、ポン酢と合わせるとドレッシング感覚で食べれておいしい♪

  • レシピID:1690022506
  • 公開日:2023/09/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢玉ねぎドレッシング玉ねぎしいたけ
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