ねばねばぶっかけそうめん レシピ・作り方

ねばねばぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ねばねばうどん!
暑い日にもさっぱり食べれちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にそうめんを入れ1分半湯がいて冷水に付けて冷やす!
  2. 2 オクラは塩を振ってまな板でコロコロし沸騰したお湯で2〜3分ゆがく!
    水気を切って4m幅でカット!
  3. 3 ワカメは水につけてふやかしておく!
    トマトは半分にカット!
  4. 4 長芋は皮を剥いて剃っておく!
    納豆を付属のタレをかけてしっかり混ぜておく!
  5. 5 お皿にそうめん納豆→キムチ→長芋→オクラ→ワカメ→トマト→小ネギ白ごまを振って麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

ねばねばそうめんが食べたかった

おいしくなるコツ

キムチを入れると美味しいです!

  • レシピID:1690022479
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆素麺・冷麦
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る