ねばねばぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にそうめんを入れ1分半湯がいて冷水に付けて冷やす!
-
2
オクラは塩を振ってまな板でコロコロし沸騰したお湯で2〜3分ゆがく!
水気を切って4m幅でカット! -
3
ワカメは水につけてふやかしておく!
トマトは半分にカット! -
4
長芋は皮を剥いて剃っておく!
納豆を付属のタレをかけてしっかり混ぜておく! - 5 お皿にそうめん納豆→キムチ→長芋→オクラ→ワカメ→トマト→小ネギ白ごまを振って麺つゆをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもさっぱり食べれちゃいます!