落とし卵のにゅうめん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、流水でサッと洗って水気を切る。
- 2 鍋に☆を入れて煮たてて、沸騰したら卵を割って落としていく。
- 3 そのまま触らず、卵が固まってきたら、ネギを入れて火を止める。
- 4 器にそうめんと、③を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2024/06/17 15:30おいしくできました。海藻はもずくを入れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)