落とし卵のにゅうめん レシピ・作り方

落とし卵のにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
卵のにゅうめんです♪

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 4個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ☆水 1L
  • ☆だしの素 大さじ1.5
  • ☆みりん・醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、流水でサッと洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮たてて、沸騰したら卵を割って落としていく。
  3. 3 そのまま触らず、卵が固まってきたら、ネギを入れて火を止める。
  4. 4 器にそうめんと、③を入れて完成。

きっかけ

卵があったので、にゅうめん♪

おいしくなるコツ

卵は固まるまで触らない!

  • レシピID:1690022432
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理万能ねぎそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/06/17 15:30
    落とし卵のにゅうめん
    おいしくできました。海藻はもずくを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る