ベーコンと舞茸炒め レシピ・作り方

ベーコンと舞茸炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わかみう
わかみう
具材を切って炒めるだけなので、パパッと作れます◎

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • 厚切りベーコン 50g
  • 塩胡椒 適量
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は根本を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒める。焼き色がついてきたら舞茸を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 舞茸とベーコンにしっかり火が通ったら、ウェイパーと塩胡椒を加えて全体に混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

お弁当のおかずに舞茸を使った一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒は味を見て、お好みで量を調整してください!

  • レシピID:1690022428
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般ベーコン
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る