ベーコンと舞茸炒め レシピ・作り方
![ベーコンと舞茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f4201c8567382d811bc11d7b5746641e6113d3.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1袋
- 厚切りベーコン 50g
- 塩胡椒 適量
- ウェイパー 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は根本を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにベーコンを入れて炒める。焼き色がついてきたら舞茸を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 舞茸とベーコンにしっかり火が通ったら、ウェイパーと塩胡椒を加えて全体に混ぜ合わせる。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません