かんたん☆ニラ・きのこ・カニカマの卵♡中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ 鍋に分量の水を入れ〜★印の材料を加え火にかける♪
- 2 ◆ ニラをサッと洗い〜2 センチほどのはばに切り分ける♪
-
3
◆ 鍋が煮立ち食材が煮えたら〜鶏ガラスープの素で味を整えてね♪
◆ カニカマを箸先でほぐし〜ニラを加えてひと煮立ち♪ -
4
◆ 溶き卵を菜箸を伝うようにして回し入れる♪
◆ たまごがふんわり浮いてきたら〜OK♡
◆ 火を止める♪ -
5
◆ それぞれのスープ椀に半量ずつ盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
◆ 餃子に合わせて〜♪
おいしくなるコツ
◆ カニカマやきのこを冷凍☆しておくと すぐに使えて便利なうえ〜美味しい旨味がマシマシ♪ ◆ 薄味仕立てです♪おうちのお味に調整してね♪ ◆ ニラを煮すぎないでね♪ ◆ 溶き卵を加える時は〜強火でサッと火を通しましょう♪
- レシピID:1690022398
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件