オニオングリッシーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜていく!
台に出して15分ほど叩きごね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!オリーブオイルを入れ馴染むまで捏ねる! -
2
オニオンを入れ馴染むまで捏ねる!
丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
3
1つ18gで分割し細長く伸ばしていく!
伸びなかったら5分とか置いて伸ばすと伸びやすいよ! -
4
200度で15〜17分ほど焼く!
焼き色がついたら出来上がり! - 5 クリームチーズとはちみつを合わせてディップすると美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)