オニオングリッシーニ レシピ・作り方

オニオングリッシーニ
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
おつまみになるしちょー簡単に作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜていく!
    台に出して15分ほど叩きごね!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!オリーブオイルを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2 オニオンを入れ馴染むまで捏ねる!
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 1つ18gで分割し細長く伸ばしていく!
    伸びなかったら5分とか置いて伸ばすと伸びやすいよ!
  4. 4 200度で15〜17分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!
  5. 5 クリームチーズとはちみつを合わせてディップすると美味しいです!

きっかけ

グリッシーニが食べたかった

おいしくなるコツ

フライドオニオンじゃなくてもゴマとかにんにくとかでもおすすめ!

  • レシピID:1690022354
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る