サケフレーク・刻み海苔・京漬物の卵かけご飯だよ〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ 器にご飯を盛り付ける♪
◆ ごまを振り〜ポン酢を・・・・・と垂らす♪
◆ 卵の黄身を乗せやすいようにご飯の中央を凹ましてね♪ -
2
◆ ご飯の凹みに卵黄をイン♪
◆ ★印の材料をバランスよくトッピング♪
◆ 京漬物にマヨネーズを添え〜卵黄にごま油をひとかけ〜♪
きっかけ
京漬物をいただいたので♪
おいしくなるコツ
◆ サケフレーク・海苔・京漬物のトッピング♪ ◆ ご飯にごまとポン酢を振りかけておくこと♪ ◆ 京漬物の酸味がマヨネーズで和らぎますよ♪ ◆ ごま油〜♪ ◆ 卵黄は新鮮なものを!
- レシピID:1690022303
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません