味噌チャプチェ レシピ・作り方

味噌チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味噌味のチャプチェです。

材料(4人分)

  • 春雨 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 豚こま切れ肉 300g
  • ごま油 大さじ1 ごま油 大さじ1
  • ☆味噌・醤油・生姜チューブ 各大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 400ml
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけを薄切り、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①と豚こまを炒める。
  3. 3 ☆を加えて沸騰したら、春雨を乾燥したまま入れて、5分蒸し焼きにする。
  4. 4 水気が少なくなるまで炒めたら、すりごまをかけて完成。

きっかけ

チャプチェが食べたくなったので、味噌味で作ってみました。

おいしくなるコツ

スープを吸わせて春雨を戻すと、春雨がおいしくなります。

  • レシピID:1690022285
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉チャプチェ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/08 15:23
    味噌チャプチェ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る