味噌チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけを薄切り、人参を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、①と豚こまを炒める。
- 3 ☆を加えて沸騰したら、春雨を乾燥したまま入れて、5分蒸し焼きにする。
- 4 水気が少なくなるまで炒めたら、すりごまをかけて完成。
きっかけ
チャプチェが食べたくなったので、味噌味で作ってみました。
おいしくなるコツ
スープを吸わせて春雨を戻すと、春雨がおいしくなります。
- レシピID:1690022285
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/12/08 15:23美味しかったです。ありがとうございました