鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- お米 3合
- 鯛 1匹
- a白だし 大さじ1.5
- aみりん 大さじ1.5
- a醤油 大さじ2
- a酒 大さじ1
- 白ネギ 1/2本
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
お米を研いで3合分のとこまで水を入れる!
aを入れて混ぜておく!
白ネギは薄くスライスして水にさらしておく! -
2
鯛は調理済みのを使います!
炊飯器に入れて炊き込みモードでスイッチオン! -
3
炊けたら鯛だけ別のお皿に移し骨を取り除き炊飯器に戻してかき混ぜる!
ネギと白ゴマを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません