ベーコンチーズフランスパン レシピ・作り方

ベーコンチーズフランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
春よ恋でベーコンとチーズをたっぷり使ったフランスパン!

材料(8人分)

  • a春よ恋(準強力粉) 300g
  • aきび砂糖 10g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 2g
  • a水 206㎖
  • ベーコン 8枚
  • チーズ 50g
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!12分ほど!
    指で広げた時に膜が張ればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる!
  2. 2 8等分に分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で伸ばしブラックペッパーをしチーズ→ベーコンの順に乗せる!
  4. 4 しっかり閉じていく!
    とじ目を下にする!
    35℃で15〜20分発酵させる!
  5. 5 クープをしチーズを皿に乗せる!
    霧吹きをたっぷりしスチームありで230℃13〜15分焼く!
  6. 6 パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

春よ恋でチーズベーコンで作ってみたかった!

おいしくなるコツ

チーズマシマシにすること!! ペッパーおおめでもよし♡

  • レシピID:1690022137
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパンベーコン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る