大根丸ごとすりおろしお好み焼き風 レシピ・作り方

大根丸ごとすりおろしお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
大根を皮ごとすりおろし汁ごと使います。餅も入れたお好み焼き風。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切り、大根は皮ごとすりおろし、餅は縦横1cm・厚さ0.5mmにする。
    おろし汁は捨てません。
  2. 2 1.に、卵2個、片栗粉、米粉、細粒かつおだし・昆布だしを混ぜます。
  3. 3 材料にありませんが、ここでチーズや揚げ玉を混ぜても美味しいです。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ両面焼きます。
    量的に2回に分けて焼きました。
  5. 5 皿に盛ってマヨネーズとソースをかけます。

きっかけ

大根を干そうと思ったら晴れておらずお好み焼きに入れました。

おいしくなるコツ

揚げ玉やチーズがあると更に美味しくできます。火が通ってあり、マヨネーズとソースがあれば問題なし。

  • レシピID:1690022107
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズお餅キャベツ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る