大根丸ごとすりおろしお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切り、大根は皮ごとすりおろし、餅は縦横1cm・厚さ0.5mmにする。
おろし汁は捨てません。 - 2 1.に、卵2個、片栗粉、米粉、細粒かつおだし・昆布だしを混ぜます。
- 3 材料にありませんが、ここでチーズや揚げ玉を混ぜても美味しいです。
-
4
フライパンにごま油を入れ両面焼きます。
量的に2回に分けて焼きました。 - 5 皿に盛ってマヨネーズとソースをかけます。
きっかけ
大根を干そうと思ったら晴れておらずお好み焼きに入れました。
おいしくなるコツ
揚げ玉やチーズがあると更に美味しくできます。火が通ってあり、マヨネーズとソースがあれば問題なし。
- レシピID:1690022107
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません