グリッシーニ! レシピ・作り方

グリッシーニ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
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クリームチーズをディップして食べるとなお美味しい!
イタリアの止まらないお菓子みたいなパン!
2次発酵いらずにできちゃう!

材料(20本ほど人分)

  • a強力粉 200g
  • a砂糖 10g
  • aドライイースト 2g
  • a塩 2g
  • aぬるま湯 130㎖
  • オリーブオイル 16g
  • 粉チーズ 20g
  • ブラックペッパー 3g
  • 岩塩 5g
  • bクリームチーズ 20g
  • bはちみつ 5g

作り方

  1. 1 aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  2. 2 ベタつきがなくなったら粉チーズとブラックペッパーを入れよく合わせ捏ねる!
    全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 20等分に分割し細長く伸ばし成形
    鉄板に乗せ霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
    焼き色がつけば出来上がり
    伸びにくい時は1回5分くらい生地を休ませてから伸ばすといい
  4. 4 bをディップしてお召し上がりください!

きっかけ

グリッシーニが食べたかった

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷり入れること! 上に岩塩を振ること! 霧吹きをすることで表面がパリッとします!

  • レシピID:1690022074
  • 公開日:2022/10/22
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カテゴリ
その他の菓子パンオリーブオイル牛乳・卵を使わないパン
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