バジルベーグル レシピ・作り方
材料(9人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aドライイースト 3g
- a塩 5g
- a砂糖 15g
- aバジル葉っぱ 10枚ほど
- a水 175ml
- ベーコン(厚切り) 100g
- ベビーチーズ 3つ
- *ケトリング用
- b水 1.5ℓ
- b砂糖 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 80gほど
作り方
-
1
バジルの葉っぱを細かく切っておく!
ベーコン、チーズをサイコロ状に切っておく! -
2
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
指で生地を広げた時に薄く膜が張ればよし!1時間発酵させる! - 3 60gほどで分割し丸め20分ほどベンチタイム!
- 4 生地を麺棒で伸ばしベーコンとチーズを乗せ奥から手前に生地を持ってきて包み成形する!
-
5
棒状に軽く伸ばし片方を潰してもう片方の細い方を包むように成形しベーグルの形に!
クッキングシートの上に乗せ2次発酵させる! -
6
bを沸かし5を片面30秒ずつ両面を茹でる!
チーズを乗せ230度で13〜15分ほど焼く!
色がついたらよし!
きっかけ
バジルを使ったパンが食べたかった!
おいしくなるコツ
上にチーズを乗せて焼くこと! ベビーチーズはお好きなのを! 薄いベーコンよりブロックベーコンのが食べ応えがありよき!
- レシピID:1690022028
- 公開日:2022/10/03
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